Оккупационные «власти» Донбасса собираются «спасать» русскоязычных на Украине

28 января 2021, 20:31
Владелец страницы
Рабочий
0
68

Главари так называемых республик Донбасса презентовали доктрину «Русский Донбасс» в рамках, которой анонсировали «спасение» русскоязычного населения Украины.

Боевики усмотрели угрозу для граждан Украины в законе «О Госязыке» и решили «спасать» население подконтрольной Киеву территории. Главарь так называемой ДНР Денис Пушилин заявил, что нужно проводить «более жесткую этнокультурную и историческую политику».


«Задача русской национальной политики и на Донбассе и везде – спасти русских от уничтожения, и мы намерены ее реализовать не только в пределах своего региона или исторической Новороссии», - заявил он.

 

В свою очередь, так называемая министр иностранных дел ДНР Наталья Никанорова анонсировала расширение уже существующей гуманитарной программы, в рамках которой планируют осуществлять выплаты ветеранам Второй мировой войны, учителям русского языка, неимущим, оказывать юридическую поддержку тем, кто будет «дискриминирован» за использование русского языка, зазывать студентов в ВУЗы на неподконтрольную территорию.

Как именно будут осуществляться данные инициативы неизвестно.

Кроме того, на оккупированной территории Донбасса в рамках доктрины планируется увеличение в школьной программе часов на такие предметы, как история, русский язык и введение уроков патриотизма.

 

Ранее главари боевиков в Донбассе провели форум с презентацией  доктрины «Русский Донбасс». На мероприятие съехались российские политики, пропагандисты, научные деятели и местные «элиты».

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Донецк,донбасс,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.