Украина созывает заседание Генассамблеи ООН

18 февраля 2021, 18:58
Владелец страницы
0
25
Украина созывает заседание Генассамблеи ООН

Украина созывает заседание Генассамблеи ООН по ситуации на оккупированных РФ территориях

23 февраля, на заседании Организации Объединённых Наций Украина поднимет тему незаконного проведения в Донецке форума "Русский Донбасс".
 
Об этом заявил постоянный представитель Украины в ООН Сергей Кислица.
"Будет ли Украина из-за этого созывать заседание Совета безопасности? Нет, не будет: это еще не тот уровень проблемы, который требует прямого привлечения в Совбез. Станет ли это частью нашей работы по разработке новых документов уже на следующей сессии? Да, станет. Будем ли мы об этом говорить на заседании Генеральной ассамблеи 23 февраля? Да, будем говорить", – отметил Кислица.
Дипломат отметил, что на базе ООН пройдет мероприятие с участием руководителей Министерства по вопросам временно оккупированных территорий, где будут обсуждаться вопросы агрессии РФ. На нем, по словам Кислицы, украинские чиновники смогут без временных ограничений рассказать представителям стран-членов ООН всю информацию о событиях на фронте.

Напомним, в оккупированном Донецке 28-29 января проходил форум "Русский Донбасс". На нем главред "RT" Маргарита Симоньян заявила следующее: "Люди Донбасса хотят жить у себя дома и хотят быть частью своей огромной великой нашей щедрой Родины. И мы обязаны им это обеспечить. Россия-матушка, забери Донбасс домой".

На этом же мероприятии ее супруг Тигран Кеосаян пригрозил захватом Киева.
"Я передаю всем привет, украинским товарищам, врагам, недругам. Мы обязательно будем в Киеве, рано или поздно. Скорее, кстати рано, не хочу вас расстраивать", – заявил он, давая комментарий местным и российским СМИ.
Позже пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Симоньян не может быть выразителем официальной позиции России. Он пояснил, что присоединять Донбасс Россия не собирается, но при этом "продолжит защищать русских" в Украине.

Тем временем МИД начало процедуру запрета въезда Тиграна Кеосаяна на территорию Украину. Его жена в "черном списке" находится уже давно. Там же – и третий организатор мероприятия – Роман Бабаян (главный редактор "Говорит Москва").
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.