Про электричество

13 февраля 2021, 11:50
Владелец страницы
0
2935
Про электричество

Моральные аспекты торговли кВттами

Реформирование энергетического сектора в Украине будет предусматривать развитие водородных технологий, возобновляемых источников энергии, внедрение полноценных рынков газа и электроэнергии.

Об этом премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал во время совместной с представителями Европейской комиссии пресс-конференции в Брюсселе, сообщает Укринформ. Мероприятие транслировалось на официальном сайте Еврокомиссии.
Что предвещает данное заявление премьера для украинцев не трудно предвидеть на фоне уже ощутимых "рыночных" перемен в энергетических отраслях.
Рынки электроенергии и газа уже сказались на благосостоянии украинцев.
Оставим газ на будущие времена, когда "рынок" там вступит в полную силу и опустошит наши карманы в следующем отопительном сезоне. Остановимся на электричестве.
Не будем касаться экономических аспектов на которых построены все махинации по электроенергии, ее поставке и продаже.
Хотел заострить внимание на моральном аспекте. Не секрет, что электроэнергией мы торгуем постоянно и вопрос стал заостряться еще со времен премьерства Павла Лазаренко. Еще в те незапамятные времена
когда Юлия Тимошенко "заведовала" энергетикой и строила схемы на ее выгодной торговле, возникали скандалы о цене и количестве. Лазаренко отправился в США, а Тимошенко удачно избежала "посадки", но проблема для потребителя осталась.
Мало кто знает, что цена экспортируемой электроенергии у нас всегда ниже, чем ее цена для местного потребителя. Кто еще сомневается, тот может идти на просторы Гугла и заняться исследованием ценового рынка, таблиц и хронологий. 
Я опущу дискуссию по этой аксиоме. Вернусь к проблемам местного потребителя и его моральной стороне. Экспорт существует и это аксиома. Существует всегда и в данный момент. Теперь впоминаем о прежних веерных отключениях, постоянных проблемах в энергетике
и тарифной политике государства. Как обьяснить политику государства, продающего электричество за кордон, и веерно отключающего своих потребителей, обьясняя при этом недостаток электроенергии в стране???
Как я должен относиться в таком случае к государству? Не будем слишком умничать. Простой пример в простой украинской семье, для простого понимания.
  Глава семейства приходит домой, принося пол батона хлеба. Семья удивлена, но еще больше удивляется когда глава выдает каждому по пол порции, заявляя что завтра хлеба не будет и тут-же выдумывает несколько веских "аргументированных" причин.
Члены семьи неохотно "проглатывают" информацию, возмущаясь про себя. Глава семейства доволен, ведь ему не пришлось обьясняться за вторую половину хлебного батона, которую по дороге домой он продал соседу. Вопрос о цене продажи я опускаю. По моей версии он продешевил, по дружески,
по версии "свидомитов" из Кабмина глава даже "наварился", но суть в том, что семья-то без хлебушка осталась.
 
 Пример может кого-то и рассмешил, но это простой, детсткий, расчитанный на ленивого, не думающего рядового украинца. 
Недавно я столкнулся на ФБ стаким украинцем, который даже потребовал от меня доказательств существования экспорта электроенергии. Администратор группы, делающий какие-то умозаключения, напыщенный надуманным патриотизмом.
И таких у нас сотни тысяч.

Ну а пока я пишу, а вы читаете, электроенергия продолжает поступать в западноевропейские страны от нас, а из России и Беларуси к нам, в мутных и 
"аргументированных" правительством схемах. Да и веерные отключения продолжаются. Доказательных фактов нет, ведь если кто и задается вопросом почему нет света, то в ответ получает - авария на линии. 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.