Какой может быть роль США в переговорном процессе по Донбассу

9 февраля 2021, 12:25
Владелец страницы
0
36
Какой может быть роль США в переговорном процессе по Донбассу

Какой может быть роль США в переговорном процессе при новой администрации президента Джо Байдена.

В украинской делегации в минской ТКГ рассказали о том, какой может быть роль США в переговорном процессе при новой администрации президента Джо Байдена. Об этом рассказал спикер украинской делегации Алексей Арестович.

Он прокомментировал инициативу Зеленского, который хочет привлечь США к переговорам по Донбассу. По словам Арестовича, такое развитие событий возможно через возвращение должности специального представителя США по Донбассу.

Спикер украинской делегации отметил, что все помнят, какую роль в процессе играл Курт Волкер, который также является одним из кандидатов на эту должность. По его словам, мы можем четко увидеть принципиальную позицию США по вопросу Донбасса и желание американцев помочь Украине в Нормандском и Минском формате.

Арестович подчеркнул, что присоединение США к переговорному процессу даст мощный толчок для того, чтобы соглашения были реализованы.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: США,Владимир Зеленский,война на Донбассе,нормандская встреча,Курт Волкер,ТКГ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.