АТОМНАЯ НАПАСТЬ ВЛАДИВОСТОКА

23 ноября 2020, 12:26
Владелец страницы
Работа в РепАртер
0
3780
АТОМНАЯ НАПАСТЬ ВЛАДИВОСТОКА

Не так давно появилась новость о том, что государственная корпорация “Росатом” стала управляющей Владивостокского морского торгового порта.

И не странно, ведь нужно было кому-то брать под контроль тот кризис, который в последнее время возник у руководства порта (один из крупнейших акционеров компании, Зиявудин Магомедов (владеет 32,5 % акций), который с марта 2018 года находится под арестом, обвиняет своих партнёров в “рейдерском захвате порта”). Но всё ли так просто? Спасение ли это порта, или возможность реализовать свои цели малыми усилиями?

Если посмотреть на географическое расположение порта можно выделить парочку направлений, которые возможно пытается использовать Росатом.

Первое и, наверное, самое главное — это близость к Японии, а именно к АЭС “Фукусима-1”. В 2019 году именно Росатом выиграл два тендера на участие в проекте по ликвидации последствий на АЭС. А вот в чём будет заключаться сама ликвидация на все 100% не знает никто. Если учитывать, что Россия размещает на хранение у себя радиоактивные отходы с немецких АЭС, то возможен сценарий, что за неплохую сумму, она может пойти на встречу и Японии в размещении радиоактивных отходов. Быстренько через порт наладить весь процесс, а дальше железной дорогой к городу Новоуральск.

Второе. Соседство с Корейской Национальной Демократической Республикой. В борьбе с капиталистической Америкой Россия может более углублённо развивать свои дружеские отношения с республикой. И поддержка со стороны Москвы ядерной программы может только усиливаться. И вот для этого очень кстати будет морской порт возле границ двух государств. Но если Россия и решиться на такой шаг, то в ответ могут прилететь очень больно санкции. Так что тут нужно дважды подумать.

Третье. Строительство объектов ядерной промышленности в Азии. Строительство ядерных объектов процесс совсем не лёгкий и очень много чего зависит от логистики. На данный момент во Вьетнаме идёт процесс постройки научного центра ядерных исследований, а в Бангладеш АЭС, которыми занимается именно Росатом. В ближайшей перспективе Росатом укрепит свои позиции в Азии по применению мирного атома, ведь корпорация ещё и дает кредиты странам, для реализации проектов, которые потом сама же и строит. Так сказать, беспроигрышный вариант.

Так что не стоит рассматривать спасение порта во Владивостоке как нечто геройское. Не будь в этом выгоды, руководство Росатома палец об палец не ударило б в сложившейся ситуации. Простая коммерция, и ничего личного. А если быть точным, то если нету выгоды, всем насрать, выбирайтесь ребята с дерьма как-то сами.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,АЭС,Росія,Акция протеста во Владивостоке,Владивосток,россияне,Росатом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.