Разброд и шатание в рядах 1 и 2 АК ДНР

22 ноября 2020, 14:58
Владелец страницы
0
192

Пьянство и безнаказанность привели к потере боеспособности в 1 и 2 армейских корпусах ДНР.

После получения денежного довольствия, за негласным одобрением командиров, в подразделениях 1 АК прошли мероприятия с употреблением алкоголя с целью «снятия стресса». Результатами таких мероприятий стали массовые алкогольные отравления, выяснения отношений под действием горячительных напитков и, как следствие, «визиты» в местные отделения полиции.

Отличились военнослужащие 11 ОМСП, которые, изрядно заправившись местной самогонкой, пошли искать приключения. В поселке Веселое было особо весело, о чем свидетельствуют множественные следы рвотных масс, побитые собутыльники и патрульные полицейские машины.

Во 2 АК на передовой в подразделениях отметили получение получки и «День ракетных войск и артиллерии», что привело к полной потере боеготовности. Командиры оправдывают массовый запой подчиненных «снятием накопившегося стресса». После ночного загула некоторые особо «уставшие» не смогли попасть на места несения службы. Для прикрытия своей задницы, уникумы придумали следующую схему: находят левого мужика, одевают военную форму, дают свой военный билет и платят 1000 рублей, чтоб он отметился на построении.

Так же, несмотря на перевод военной техники на зимний период эксплуатации, в 1 и 2 АК ситуация оказалась настолько плачевной, что для проверки реального состояния прибыли инспектора с РФ. Дело в том, что с ухудшением погодных условий (минусовая температура) около 25% военной техники вышло из строя: АКБ разряжены, соляра превратилась в желе, масло в двигателях – без замены. Например, на базе ремонтной роты 4 ОМСБР находится около 20 единиц техники. По сути, в техническом плане многие части оказались не боеспособны.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Донецкая народная республика,ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.