Кокаин в бананах: в порту «Южный» СБУ выявила более 20 кг наркотика

18 ноября 2020, 11:47
Владелец страницы
0
17

В одесском порту СБУ нашла партию кокаина из Эквадора на 4 миллиона долларов.

Сотрудники СБУ предупредили контрабанду наркотиков из Южной Америки. Оперативники спецслуцжбы получили информацию о том, что в порт «Южный» прибыло судно, на котором находится очередная партия кокаина.

Наркотики спрятаны в грузе с бананами. Во время таможенного осмотра сотрудники СБУ нашли в вентиляционных люках контейнера с бананами 22,6 килограммов кокаина в брикетах. Стоимость наркотиков на «черном рынке» составляет 4 млн долларов. «Товар» доставили из Республики Эквадор.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.305 УК Украины. Продолжаются следственные действия, направленные на установление и привлечение к ответственности лиц, задействованных в наркобизнесе. Кроме того, проверяется информация о возможной причастности к контрабанде наркотиков сотрудников контролирующих органов.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,Эквадор,кокаин,Одесская область,Южный,наркоторговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.