Здоровая нация: нужная, но несвоевременная программа

17 ноября 2020, 17:18
Владелец страницы
0
22
Здоровая нация: нужная, но несвоевременная программа

Президент Зеленский инициировал разработку программы «Здоровая нация», которая, по его мнению, поможет остановить распространение коронавируса в Украине. Инициативу президента понять можно.

Он ищет любые пути выхода из кризиса, который возник в здравоохранении в условиях пандемии. Стоит напомнить, что такие же программы в свое время предлагали и Петр Порошенко в 2015 году, и Кабмин в 2016 году, и Виталий Кличко в 2018 году на местном уровне. К сожалению, намерения остались на бумаге.

Но возникает вопрос - насколько целесообразно сейчас, когда эпидемия в Украине набирает оборотов, отвлекать внимание правительства и бросать деньги на программу, которая уместна при эффективном функционировании системы здравоохранения и, наверное, не в условиях эпидемии?

Ведь сейчас каждый регион Украины столкнулся с жизненно важными проблемами: нехватка мест в больницах, необеспеченность больниц кислородом, нехватка медиков, аппаратов ИВЛ, денег на выплаты медработникам. 

Уверен, что все усилия всех органов власти должны быть направлены не решение более приоритетных задач в сфере охраны здоровья.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.