Российскую пропаганду «размотало» в ноль.

13 ноября 2020, 11:28
Владелец страницы
0
59

Российские брехуны

          И так последние недели российская пропаганда активно внушает русскоязычным, что якобы “украинская власть предлагает украинскому обществу считать своим героем результат майданного переворота 2014 и войны в Донбассе, откровенного садиста и убийцу нацгвардейца Маркива”. Риторика пропаганды, которая все годы судебного процесса убеждала свою аудиторию в виновности Маркива, как и в “кровожадности” украинской армии на Донбассе в целом, не изменилась и после того, когда обвинения были сняты с нашего героя. 
       В свою очередь  одно из пропагандистских изданий РФ наоборот попыталось объяснить, что такое «оправдательное» решение итальянского суда было “логичным”, и что итальянский народ вовсе не дружественный  России, как принято считать. По их мнению, миланский приговор “помогает” прозреть: “С освобождением от мыслей о том, что в Европе прозревают от иллюзий об их справедливых судах, о том, что у русских есть там некие друзья — не как отдельные люди, а как общественно значимая величина, которая может что-то решать. От ложной морали в отношениях с врагами”.
  Еще одна эмоциональная статья была выдана российской пропагандой под названием “Убил человека — получи квартиру: как живут люди в украинском чистилище”, где в одной статье перечислили целый набор нарративов об Украине, таких как “недострана”, “украинская колония, в которой на государственном уровне героизируют убийц и фашистов”, “управляемая Западом страна “европейцев”, и т.д. В статье продолжаются те же самые фейки о Маркиве и утверждение его якобы вины в смерти итальянского фотокорреспондента. По их мнению, получаются так, что «вступив в ряды Нацгвардии, Маркив принял решение уничтожать неугодных хунте жителей Донбасса. На нашей (русской) донецкой земле “герой украинского времени” не просто убивал мирных граждан, он устраивал людям пытки и издевательства, что наверняка поощрялось высшим военным руководством Украины”. 
                По мнению агитпропа, оправдал Маркива не суд в Милане, где рассматривалась апелляция, а благодаря вмешательству украинской власти, которая “до смерти боится тупоголовых украинских радикалов и нациков”, ведь ей надо “заручиться поддержкой безумных укровояк”. 
В другом фейке российской пропаганды указывается, что существуют признаки того, что боевика так называемой АТО Виталия Маркива апелляционный суд в Италии оправдал из-за процессуальных нарушений на суде первой инстанции, а не по причине отсутствия состава преступления”.
              Главный же нарратив российской пропаганды о несамостоятельности Украины прослеживается во всех новостях о Виталие Маркиве. Все статьи пропаганды несут лишь один посыл, что «ужасный запад состряпал для Украины нового политического лидера Маркива, который станет для Украины идеальным президентом вместо слабого Зеленского». Со слов агитпрома РФ ранее якобы американцы готовили в президенты певца Святослава Вакарчука, но тот не справился. Надежда Савченко, из которой лепили героиню войны с Россией, вообще разочаровала запад вот и выбрали Маркива. 
У российской пропаганды одна цель, внушить всем вокруг, что единственное чего добились украинцы, осуществив «государственный переворот» это то, что сначала они получили войну, а теперь цирк в лице нынешнего руководства страны и в будущем народу Украины придется выбирать в т.ч. с числа таких  как националист Маркив. 
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.