Уволены 143 чиновника: в СБУ рассказали о наказанных коррупционерах

10 листопада 2020, 14:01
Власник сторінки
0
47
Уволены 143 чиновника: в СБУ рассказали о наказанных коррупционерах

Глава СБУ Иван Баканов заявил, что по материалам спецслужбы с начала 2020 года было начато 510 уголовных производств касательно коррупционных преступлений.

"Случаи системного разрушения коррупцией властных структур являются угрозой национальной безопасности. И собственно, именно таким случаям противодействует Служба безопасности. Это конкретные расследования по материалам СБУ, доходящие до обвинительных приговоров. По ним вполне прикладные санкции - освобождение от должностей и лишения свободы", - отметил Баканов.

По материалам СБУ с начала 2020 года было начато 510 уголовных производств касательно коррупционных преступлений и сообщено о подозрении 679 лицам. Также 104 человека осуждены и 143 должностные лица уволены.

Отмечается, что в органах власти различных уровней СБУ выявлено больше всего коррупционных правонарушений.

В частности, речь идет о 212 уголовных производствах и 269 объявленных подозрений из общего количества. Среди них - подозрение сообщено бывшему председателю Кировоградской ОГА за вымогательство взятки в размере 1,3 млн грн, ликвидировано масштабную схему по выдаче незаконных разрешений в ГАСИ, которая функционировала годами.

Также было начато 208 уголовных производств по фактам коррупции среди работников контролирующих и правоохранительных органов.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,борьба с коррупцией,Иван Баканов
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.