В Одессе сотрудники СБУ задержали рекордную партию "боевого наркотика ИГИЛ"

20 октября 2020, 12:51
Владелец страницы
0
19

Переправку таблеток организовали двое жителей Одессы и Львова. Они заказали психотроп в одной из стран Средиземноморского бассейна.

В Одессе сотрудники СБУ задержали рекордную партию препарата "каптагон", известного как "боевой наркотик ИГИЛ". Стоимость контрабанды на черном рынке оценивается в 30 млн долларов.

Переправку таблеток организовали двое жителей Одессы и Львова. Они заказали психотроп в одной из стран Средиземноморского бассейна. В начале сентября "каптагон" прибыл в морской порт "Южный" под видом восточных сладостей.

Для переправки наркотиков в страну Персидского залива преступники приобрели партию кукурузного крахмала, в котором и спрятали пакеты с веществом.

После декларирования груза в таможенных органах сотрудники СБУ задержали фигурантов: одного при попытке вылета из Одессы, другого – по месту жительства.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 305 УК Украины – контрабанда наркотических средств, психотропных веществ.

Каптагон – это препарат из группы психостимуляторов, который часто используют боевики-джихадисты для повышения агрессии, выносливости и снижения чувствительности к боли.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Львов,СБУ,Одесса,наркоторговля,ИГИЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.