Консультация № 13 Могу ли я подарить свою долю квартир новой жене?

16 жовтня 2020, 13:55
Власник сторінки
Адвокат
0
38

Я разведен с женой, пока имущество не разделено, а именно две квартиры. Сейчас имею новую жену. Могу ли я подарить свою долю квартир новой жене?

Я разведен с женой, пока имущество не разделено, а именно две квартиры. Сейчас имею новую жену. Могу ли я подарить свою долю квартир новой жене? без согласия предыдущей. Квартиры покупал я и по документам является единоличным владельцем. -текст сохранен в редакции автора

Ответ адвоката НААУ Яковлева И.О.

В данном случае, если квартиры были приобретены в период первого брака, то Вы с бывшей женой являетесь совместными совладельцами квартир не зависимо от того, на кого оформлена квартира. В случае оформление договора дарения на женщину в которой вы прибываете в новом браке, необходимо согласие бывшей жены. Потому что расторжение брака с первой женой не прекращает ее совместное право собственности на квартиры.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: брак,раздел,имущество,любовники,семья и брак,СМС от жены любовнице
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.