С оптовым рынком все мэры херсона уже больше15 лет тупо валяют дурака

16 октября 2020, 09:02
Владелец страницы
Человек, который делает результат.
0
37
С оптовым рынком все мэры херсона уже больше15 лет тупо валяют дурака

С оптовым рынком мэры херсона ведут себя так же, как и с ежегодным поиском источником вони – то есть делают вид, что не понимают, о чём вообще речь.

С оптовым рынком мэры херсона ведут себя так же, как и с ежегодным поиском  источником вони – то есть делают вид, что не понимают, о чём вообще речь.

 

С оптовым рынком на улице Октябрьской революции решить вопрос я мог в два счёта – быстро, легко и просто. Вот, что постоянно писали мне жители этой несчастной улицы:

 

«Мы, проживающие на улицах Октябрьской революции, Белинского, Поляков и Маяковского, вновь обращаемся к Вам с просьбой помочь. Эти улицы превратили, благодаря ночному оптовому рынку, в грязные, шумные и непроходимые. Много машин, людей, гам и шум. Организовали в центральной части города общественный туалет, загажены все дворы и подворотни.

 

С вечера невозможно заснуть, ночью невозможно спать, дети плачут, пенсионеры нервничают, целую ночь стоит галдёж. Помогите нам, уберите этот рынок. С нами беседовали Трибух И.П. и Кружнова В.И., обещали, что уберут эту клоаку. Наверное, нам осталось обращаться в НАТО.» Сразу вспоминается песня Высоцкого: «…Если вы не отзовётесь, мы напишем в «Спортлото».

 

Так вот ответственно заявляю – убрать этот рынок мог в любое время, легко и просто, в течение недели, так как у него отродясь не было ни одного разрешительного документа. Тем более всем, начиная с Сальдо, постоянно показывал, куда можно нормально и безболезненно перенести его, так как лично я уже нашёл несколько возможных мест для него и предлагал мэрам.

 

Только оттуда пока ни «бэ», ни «мэ», ни «кукареку». Почему? Да потому что с законного рынка деньги будут идти исключительно в городской бюджет. А Сальдо и Мыколаенко мне на это всегда, в один голос, как мантру повторяли: «Вова, куда перенести, что ты несёшь, если бы ты только знал, какие там бабки. Какие жители, какие дети, какой шум, да пусть они там хоть передохнут все…

 

Понятное дело, с экранов телевизоров они говорили совсем другое – о том, как  любят всех горожан и как стараются сделать их жизнь лучше. Так вот я знаю, какие там бабки – до 3 000 000 гривен за месяц. Но для меня жизнь и здоровье херсонцев, в отличие от мэра – это высший приоритет, хотя никогда не баллотировался и не собирался идти ни в какие депутаты.

 

Повторяю – уже лет 15 заявлял, что лучшее место для оптового рынка – либо сама территория бывшего ХБК, тем более там постоянно висели огромные панно, что это таки оптовый рынок, либо рынок бывшего ХБК на «кругу», официально на площади имени 50 лет СССР.  Там ничего не было и нет, так что лучшего места найти невозможно. Но мэры упорно делали вид, что вообще не понимают, о чём я.

 

Наконец его перенесли сначала на Нефтяников, где точно так же, прогнозируемо начались протесты жителей, потом в «Дубки». Повторяю – всё это делается специально, чтобы в конце концов сказать – та вы нас уже «залюбили, нигде вам не нравится, вам не угодишь. Ну что ж, раз такое дело, придётся дубки вырубить и построить таи 5 ТРЦ и 10 ресторанов.

 

Так вот повторяю - убрать я его мог легко и просто, но у меня уже был большой печальный опыт того, что ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным. В первую очередь это скандальный пляж «Лилэя». 15 лет все орали – как же так, был бесплатный, а теперь бабки берут, пенсионерам некуда пойти, это беспредел, куда власть смотрит. Митинги, протесты, суды, флэшмобы.

 

Мне это в конце концов всё это надоело, и пляж был открыт за 36 часов, без драк и боевых действий. И что? И ничего. Население продолжало платить, а мэр несколько лет тупо перестал его убирать, а теперь вернули его территорию тому, кто 15 лен незаконно эксплуатировал городскую территорию. Я же слышал и слышу от горожан только претензии и упрёки.

 

Следующий пример – территория между остановками общественного транспорта возле Центрального рынка, по Карла Маркса. Несколько лет меня все постоянно просили – Вова, там от Белинского до Маяковского всё заставлено машинами, хотя стоять запрещено. А потому проехать совершенно невозможно, общественный транспорт едва продирается, ДТП на ДТП.

 

Ну упросили, мы с Ромой Цвяхом месяц рвали сердце, разгоняли водителей, постоянно выслушивая в свой адрес «благодарности» в особо «изысканной» форме. Наконец таки разогнали, хотя нам оно нахрен не было надо вообще – мы там не ездили. Всё, там с тех пор хоть конём гуляй. В том числе и в районе пригородной автостанции, так же просторно и свободно.

 

И чем вы думаете всё закончилось? Абсолютно тем же, начались претензии типа – ну и нафига это, теперь надо искать, где машину припарковать, когда на рынок приезжаешь. Причём это только два примера. У меня же таких были многие десятки, причём и более масштабные  Каждый стоил здоровья и едва ли не жизни, так как кончалось всё покушениями, обстрелами жильяэ, избиениями.

 

Ну и скажите теперь, зачем оно мне всё это было надо?

 

Слава Украине!

 

Владимир МАРУС

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Херсон,торговля,Херсонская область,Коррупция в Украине,херсонські новини,херсон новини,новостной Херсон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.