Автор не позволил Свальдо уничтожить херсонские шахматы

14 октября 2020, 15:43
Владелец страницы
Человек, который делает результат.
0
14
Автор не позволил Свальдо уничтожить херсонские шахматы

Автору пришлось вести настоящую войну, дабы не дать уничтожить последний из пяти, чудом ещё уцелевший ШШЦ по Ленина, 18. Но после выборов, если Сальдо станет мэром. Тут клубу «жаба цицьки й дасть».

Автору пришлось вести настоящую войну, дабы не дать уничтожить последний из пяти, чудом ещё уцелевший ШШЦ по Ленина, 18. Но после выборов, если Сальдо станет мэром. Тут клубу «жаба цицьки й дасть».

 

Херсонские шахматы имеют длительную и богатую историю, славные традиции, множество побед на престижнейших международных турнирах, а также спортсменов самого высокого ранга. В небольшом областном Херсоне с населением чуть более 200 000 до недавнего времени жили и играли семь!!! Действующих международных гроссмейстеров.

 

Ставших частично в составе женской сборной команды Украины чемпионками недавней шахматной олимпиады в Турине. Мастер ФИДЕ Татьяна Костак - организатор, единственный спонсор и директор команды херсонского шахматного клуба, завоевавшей в 1999 году (случай - единственный в независимой Украине, причём во всех видах спорта) Кубок Европейских чемпионов.

 

В награду и благодарность, через месяц она была уволена с должности директора, а директором назначена хозяйка подвального бара. Достаточно сказать, что на протяжении 5 лет она  тыкала шахматистам дули и орала на них матом. По просьбе шахматистов автор вмешался и уволил скандальную тётку, но лучше бы она оставалась там. 

 

Ибо на её место пришёл «смотрящий» Сальдо, (автор ничего не придумал, это неоднократно публиковалось в СМИ) дважды судимый по «интересным» статьям Александр Питомец. Затем, под давлением общественности, он был снят, назначен диектором коммунвльногог рынка, а на его место поставили шахматистку с профильным обрезованием Жанну Крыжановскую.

 

Но так как она категорически отказалась подписать письмо с требованием отчуждения территории ШШЦ в пользу частной фирмы, договор с ней в нарушение всех законных норм был разорван. Она правда перед этим спрашивала – а что мол будет, если подпишу? Так тут и к бабке ходить не надо – и в дальний путь, на долгие года, на молодость и красоту не посмотрят.

 

Директором поставили 23 летнюю протеже Сальдо, бывшую «Мисс ночной клуб Миллениум» Анну Нимич. Клуб этот был тогда скандально известен не только постоянными имущественными разборками, но и регулярными налётами ОМОН а и арестом каждый раз десятков несовершеннолетних проституток. Причём на регулярные вопросы прокурору он мне отвечал: та мне сказали (извините) что они только в рот берут.

 

После этого провокационного назначения  СМИ запестрели материалами под условным названим ШАХМАТИСТКА ПО ВЫЗОВУ, в гугле они имеются. Тут уж родители шахматистов совсем перестали что – либо понимать. На протесты они ходили как на работу. У автора дома был штаб. Куда командиры подразделений постоянно приходили за инструкциями.

 

Автор тогда давил мэра – Вова, ты что творишь? На что он отвечал – тебе не понять, что такое ооооочень большие бабки. Конечно не понять, как у детей отнять всё, оставив им только бухло и наркотики. Тогда автору пришлось предпринять ещё ряд нестандартных и эффективных действий, в том числе пикетирование чемпионата мира по шахматам в Киеве родителями и тренерами.

 

Я просто уже весь язык измочалил, рассказывая все эти перипетии, ибо это было час за часом, день за днём, месяц за месяцем, год за годом. Там такие бои шли, вы себе представить не можете, причём в первую очередь постоянно приходилось взбадривать и тренеров, и спортсменов, которые готовы были сдаться. Но это не мой путь. Даже недостроенный ТРЦ рядом удалось демонтировать.  

 

Кроме самого клуба, того, который пока оставался, в области было организовано 7 филиалов. Когда Херсон посетил Анатолий Карпов, он был просто шокирован высоким уровнем организации шахмат, его размахом и оснащённостью. В том числе специализированной библиотекой.

 

В лихие девяностые расстрелянный впоследствии в центре города, одиозный херсонский криминальный авторитет, известный по кличке Солнышко, пришёл в клуб и потребовал от его директора освободить здание для казино. Когда же ему объяснили, что собой представляют херсонские шахматы, настолько впечатлился, что не только отказался от этой затеи, но ещё и дал денег на развитие шахмат.

 

Ныне же общественности Херсона и области, шахматистам и их родителям год за годом приходится отбивать непрекращающиеся атаки на 3.1 гектара территории ШШЦ (Шахматно – шашечного центра). По накатанной рейдерской схеме перестали существовать 4 из 5 шахматных клубов города. Сейчас на очереди – пятый, последний. Кстати являющийся памятником архитектуры и имеющий соответствующий статус.

 

Многое из того, что здесь опубликовано – это выдержки и цитаты из десятков организованных и написанных автором коллективных писем с грифом «SOS» на имя Виктора Януковича, Никоая Азарова, Виктора Пшонки, Андрея Клюева, Бориса Колесникова, Равиля Сафиуллина, Григория Суркиса. Дмитрия Табачника, Эльбруса Тэдеева, Анны Герман, Нины Карпачёвой, Виктора Капустина, ведущих украинских журналистов и общественников. Итак:

 

ИДЁТ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА

 

Вот главный постулат всех протестных выступлений:

 

За последние 10 лет в Херсоне перестали существовать

6 стадионов,

4 шахматных клуба (5 – й также «на подходе»).

4 спорткомплекса.

3 бассейна.

2 водно – спортивных базы по гребле на байдарках и каноэ.

 

Но как же быть с такими положениями Закона, ведь «…Відповідно до ч. 4  статті 29 Закону України „Про фізичну культуру і спорт", Постанови Верховної Радії України від 03 серпня 2006 року  № 66-У „Про недопущення закриття та перепрофілювання закладів фізичної культури і спорту, баз олімпійської та паралімпійської підготовки, фізкультурно-оздоровчих і спортивних споруд, лікувально-фізкультурних закладів" не допускається перепрофілювання та ліквідація діючих спортивних об'єктів без створення рівноцінних в іншому місці.

 

В Херсоні ж за останні 9 років, що мером Володимир Сальдо, не побудовано ЖОДНОГО спортивного об акта. Згідно ж Закону України «Про мораторій на зміну цільового призначення окремих земельних ділянок рекреаційного призначенн в містах та інших населених пунктах»

 

Стаття 1. Ввести мораторій строком на п'ять років  на  зміну  цільового

призначення земельних ділянок зелених зон і зелених насаджень;

 незалежно від форми власності в містах та інших населених пунктах,

а саме: земельних ділянок об'єктів фізичної культури і спорту…».

 

А вот одно из сотен сообщений в СМИ:

 

В столице Украины доведённые до отчаяния херсонские шахматисты пикетировали Чемпионат Украины по шахматам. Это что же нужно было сделать, чтобы вынудить тихих и интеллигентных шахматистов, их родителей в течение длительного времени на протесты ходить как на работу? Вот обычное сообщение СМИ того времени:

 

«…Сегодня, 20 июня в 15.30 на Европейской площади (г. Киев), напротив Украинского дома группа родителей и спортсменов, представителей херсонских шахмат, пикетировали 80-й чемпионат Украины по шахматам. Более 10 международных гроссмейстеров подписали Обращение на имя Януковича о недопущении уничтожения шахматной школы.

 

То же должен был сделать и чемпион мира Руслан Пономарёв, только не успел по чисто техническим причинам, из – за банальной накладки.

 

Итак, 26.10.2005 года херсонское городское Бюро технической инвентаризации (БТИ) выдаёт некоей очень близкой к мэру фирме «Тайрос» (её учредитель, депутат горсовета от ПР, в прошлом председатель постоянной депутатской комиссии по землевыделению и землепользованию Дмитрий Больбот – по совместительству недавний владелец «Миллениума») свидетельство на право собственности за № 2442 по нескольким объектам на территории городского ШШЦ,.

 

Потому что 28 октября 2005 года фирма «Тайрос» и городской совет в лице Фонда Комунального имущества составили и закрепили гербовими печатями  договор купли – продажи  на некоторые «объекты» на территории ШШЦ.. Иными словами горсовет продал названной фирме два сарайчика и почти собачью будку. Судя по тем копейкам, за которые это куплено, приобрёл №объекты» либо чернобылец, либо уж свсем инвалид.

 

Ещё более интересно сопоставление дат. Купля – продажа произошла 28 октября, (хорошо заповните эту дату). А Свидетельство БТИ выписано…за два дня до этого, 26 октября. Судя по скорости, это уже не инвалид, а прямо тебе космонавт. Причём владелец этой фирмы неоднократно заявлял на земельной комиссии, что хочет на этой территории построить гостинично – развлекательный комплекс.

 

Мэр и его окружение по полной прессуют руководство ШШЦ с целью подписать ходатайство об отчуждении территории в пользу ЧФ. Может, вся территория уже ему и выделена. По поводу покупки сарайчиков прокуратурой было возбуждено уголовное дело. Поскольку продавалось всё это без аукциона, как положено по Закону.

 

Объяснялось всё просто – будто бы покупателем (арендатором) были выполнены так называемые необходимые улучшения на сумму, равноценную 25 % стоимости сарайчика. В одном случае «необходимые улучшения» сарайчика заключались в побелке его снаружи. Это максимум ведро извести, в другом – несколько листов шифера на крыше. Но схема стандартная.

 

Итак, письмо о согласии на отчуждение територии в пользу ЧФ скорее всего подписано. Иначе зачем было назначать девочку, едва отличающую пешку от шашки, руководить гроссмейстерами и опытнейшими тренерами.? При условии, что в ночь после назначения её в ШШЦ, насмерть перепугав бедную вахтёршу, ворвался наряд милиции во главе с заместителем начальника Управления молодёжи и спорта.

 

А уже утром с помощью инструментов вскрыли сейф. Почему так невтерпёж было? Несколько дней спустя, опять же шпионским путём, с риском удалось добыть выданные БТИ схемы раздела территории ШШЦ. Но на схеме всё, что было ранее обозначено как собственность фирмы «Тайрос» - чистое поле. То есть пиши что душа пожелает. Это как дали чистый бланк с подписью и печатью, и пиши что хочешь.

 

Что же произойдёт при строительстве гостинично – развлекательного комплекса? Будет сказано, что в связи с производством строительных работ шахматистов временно выселяют в какой – нибудь подвал на окраине. Затем при производстве строительных работ на памятник архитектуры (это документально засвидетельствовано, и на его территории какие – либо строительные работы вообще запрещены) – здание ШШЦ, «случайно» упадаёт бетонная плита.

 

Здание восстановлению не подлежит. Всё. Шахмат в городе нет, зато есть ешё одно казино и бордель.

 

К чему я всё это рассказываю? К тому, что едва став мэром, Сальдо реализует эту схему. Сразу. Так что шахматам осталось жить только до выборов.

 

Слава Украине!

 

Владимир МАРУС

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Спорт,шахматы,Херсон,Херсонская область,Коррупция в Украине,новостной Херсон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.