Интервью Зеленского BBC HARDtalk: в фокусе - Донбасс и коррупция

13 октября 2020, 10:54
Владелец страницы
0
29

Во время своего визита в Великобританию президент Украины Владимир Зеленский в интервью про-грамме ВВС HARDtalk прокомментировал мирное урегулирование на Донбассе и борьбу с коррупцией.

Я хочу обратить внимание на то, что проблемы войны на Донбассе и коррупции – это две наиболее важные для украинцев проблемы. Люди хотят мира и победы над коррупцией. До тех пор, пока Донбасс и Крым не вернутся под контроль Украины, пока будут происходить коррупционные скандалы в высших эшелонах власти, люди не поставят власти удовлетворительную оценку. 

Справедливости ради, нужно отметить, что прогресс в этом направлении есть, но он недостаточный, чтобы говорить о победе. Зеленский говорит, что для результатов нужно время. Я же считаю, что здесь победа определяется не временем, а объемом работы, профессионализмом, а также количеством пота и крови, когда не действует перемирие.  

Я хочу напомнить, что Великобритания является подписантом Будапештского меморандума. Поэтому возникает вполне логичный вопрос: каким образом Великобритания выполняет данные Украине гарантии в рамках Будапештского меморандума?
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.