Лес рубят - деньги летят. Харьковская область

7 октября 2020, 17:49
Владелец страницы
0
34

Во время своего прошлогоднего визита в Харьковскую область президент Зеленский провел совещание по борьбе с незаконной вырубкой леса и даже облетел лесные хозяйства на вертолете.

Выводы тогда были неутешительные – «черные» лесорубы нагло и крупномасштабно орудуют на Харьковщине. Но как ситуация изменилась сегодня?

 

Не переживайте, дорогие харьковчане. Незаконная добыча леса в регионе под особым контролем – под контролем сотрудников прокуратуры Харьковской области!

 

Можете не беспокоится… областной прокурор Александр Фильчаков доверил координацию деятельности «черных» лесорубов надежному соратнику – своему заместителю Владимиру Анушкевичу. А что? Владимир Игоревич человек проверенный и уже работал заместителем Фильчакова, когда тот руководил Харьковской местной прокуратурой №2. Воровать вместе этим двоим уже как-то привычнее…

 

Пока прокуроры контролируют незаконную добычу леса только на территории Харьковского, Чугуевского и Богодуховского районов области.

Не брезгуют и песком из карьеров местных лесхозов. В числе ближайших партнеров прокуратуры по сбыту ООО «Вудсток», ООО «Стройлес», ООО «Lesopilka», ООО «Момот-Бетон», ООО «Бетоникс» и др.

 

Докладывая в прошлом году Зеленскому о незаконной вырубке, директор Октябрьского лесного хозяйства Руслан Чагаровский почему-то забыл рассказать о личных успехах в этом деле. Президенту было бы очень любопытно узнать сколько леса они вместе с руководителем Харьковской местной прокуратуры № 6 Андреем Яковлевым продали за долгие годы сотрудничества.

 

Интересная ситуация с Волчанским лесным хозяйством. Вырубку в нем курирует начальник Дергачевской местной прокуратуры Станислав Пиев. Странный выбор Фильчакова, учитывая взаимное географическое расположение прокуратуры и лесхоза, подумали мы.

 

А ничего странного, ведь руководителем Волчанского лесного хозяйства является Сергей Пиев – отец Станислава Пиева. Очень удобный формат взаимодействия. Можно спокойно обсуждать все свои преступные планы в семейном кругу.

 

Уже сегодня Александр Фильчаков протаптывает тропинку в кресло начальника Харьковского областного управления лесного и охотничьего хозяйства для Сергея Пиева. А как мы знаем опыт расстановки по должностям своих людей у областного прокурора немалый.

 

После успешного «слива» директора Гутянского лесного хозяйства Виктора Сысы Фильчаков поспособствовал назначению на вакантную должность близкого знакомого семьи Пиевых Юрия Заровного. И вдруг Гутянское лесное хозяйство стало резко напоминать Волчанское. На очереди Балаклейское, Чугуево-Бабчанское, Красноградское…  

 

Как после всего этого Фильчаков позволяет себе заявлять о борьбе с «черными» лесорубами, когда он сам является их лидером? А Зеленский может и дальше продолжать, озадачено покачивая головой, летать над общипанными харьковскими лесами, хоть до конца президентского срока.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.