Пропагандиские метания

16 сентября 2020, 12:00
Владелец страницы
0
16

Отсутствующий украинский антисемитизм

      У российской пропаганды все никак не получается запачкать Украину в вопросах антисемитизма и ксенофобии. А не выходит, потому как патологическую ненависти россиян ко всем, кто отличается от них, никак не скроешь. А их высказывания в адрес евреев вообще за гранью человеческого понимания (чего только стоят комментарии россиян в соц. сетях : “мразь пейсатая”, “безмозглое стадо скотов”, “чернопейсатые уроды”, “еврейские свиноматки”, “гниды черношляпные”, “досовские свиньи и жидовня”, “пейсатые арийцы” и т.д.).
          Следует отметить, что именно в русскоязычной интернет-прессе вопросы религии и политики ВСЕ израильское очерняется и проклинается. Причина такого явления тоже очень проста: все русскоязычные сайты в Израиле финансируются из одного источника зла, а именно Кремля.
          Я не берусь утверждать, что все комментаторы на пророссийских сайтах купленные, но, полагаю, что очень многие. Также, в Израиле уже долгие годы продолжают жить очень много людей, впитавших за годы жизни в СССР тоталитарную идеологию и маниакальную нетерпимость к любой религии. 
     Скажу даже больше, в Израиле действуют подрывные силы российского идеологического фронта, антиеврейские по своей сути и по своим целям, поощряемые и финансируемые из Кремля. Их мобилизует, содержит и подпитывает “извечно антисемитская” страна Россия, взрастившая тоталитарно-деспотическую советскую империю и ныне культивирующая её наследие. Не исключаю, что такие же антиукраинские центры действуют и в Украине.

          Российская пропаганда уже не первый год пытается эксплуатировать ряд мифов для раскачивания ситуаций внутри Израиля, как пример, что якобы многим израильтянам обидно, что ультрарелигиозные юноши почти не служат в армии, а действующий закон о всеобщей воинской повинности применяется, мягко говоря, не в полном объёме и не ко всем. Якобы хитрые арабы почти не служат, и арабская молодёжь может раньше еврейской начинать учёбу и работу по специальности помимо самой привилегии не нести тяжёлую и по определению опасную повинность.

           Вторым мифом, который активно эксплуатируется российской пропагандой это то, что многие евреи якобы специально начинают учить Тору чтобы не работать и при этом получать государственные пособия. По задумке кремлевских пропагандистов такое положение вещей должно вызвать недовольство в израильском обществе, вызвать в нем раздор, споры и негодования.  
           Третьим мифом, есть то, что партийное представительство религиозных общин ощутимо влияет на политику израильского государства, стремясь законодательным путём направлять жизнь страны в сторону, более “клерикальную” выступая против светских институтов страны.

            Слова ради, следует отметить, что израильтяне не единственная нация, в отношении которой в России формируются примитивные стереотипы и клише. Далеко идти не нужно, посмотрите сколько дикой, злобной чернухи вскипает в российской прессе и на различных сайтах об американцах, грузинах, украинцах, прибалтах, чеченцах, молдаванах, а теперь и белорусах. 

Подытоживая выше сказанное, могу с уверенностью сказать только одно, что в Украине бесполезно сеять зерна антисемитизма и ксенофобии так как украинцы очень толерантная и добрая нация, ментальные особенности которого помогают ему выжить уже добрые сотни лет в мире и согласии с другими народами. 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.