Фокин пошёл в отказ

15 сентября 2020, 08:34
Владелец страницы
0
66

Первый замглавы украинской делегации в ТКГ Фокин отказался прийти на заседание комитета, на котором планировалось рассмотрение вопроса позиции украинской стороны по поводу мирного урегулирования.

Заседание назначили в связи с противоречивыми заявлениями Фокина о Донбассе.

Процесс мирного урегулирования действительно сложный. И не всегда он зависит от украинской стороны. Для того, чтобы достигнуть прогресса нужно не только иметь талант дипломата, но и жестко отстаивать украинскую позицию. Для того, чтобы это получалось позиция украинских переговорщиков должна быть единой. 

Много можно говорить о том, что и положения Минских соглашений, и ряд других договоренностей являются противоречащими и вызывают дискуссии. Главной целью для нас остается мир и возвращение украинских территорий. Но важно понимать, что решение ситуации без компромиссов невозможно. Поэтому нам предстоит еще не один раунд переговоров.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.