Яркий пример того, как громкое вначале дело превращается в фарс…

10 сентября 2020, 08:53
Владелец страницы
0
46

Инициатор дела «Роттердам плюс», бывший нардеп Виктор Чумак накануне не явился в Высший антикоррупционный суд, куда подал жалобу на решение Специализированной антикоррупционной прокуратуры о прекращении следствия по «Роттердам плюс».

Почти четыре года НАБУ играло в большую политическую игру, безуспешно ища доказательства нанесения «космических убытков» государству и потребителям.

 Полтора десятка украинских и международных институтов, среди которых - Киевский НИИ судебных экспертиз и Европейская ассоциация угля, в своих выводах заявили, что формула «Роттердам плюс» никому не навредила, но была нужна при переходном этапе от регулируемой модели энергорынка рынка к рыночным отношениям. Беспрецедентного размаха экспертиза, проведенная отдельно по запросу СБУ, подтвердила те же результаты. К тому же, этот принцип утвердили в меморандуме Украины с МВФ при определении цены на газ.

 Что собирается противопоставить этим аргументам Виктор Чумак в антикоррупционном суде? Трудно представить. Но точно знаю, что отката назад к ручному регулирования цен, в угоду отдельным олигархам, не будет. На это у властей хватит политической воли.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.