Кабинет Министров утвердил план приоритетных действий на 2020 год

10 сентября 2020, 08:36
Владелец страницы
0
10

План приоритетных действий основывается на программе деятельности правительства, которую парламент отказался поддержать. Тем не менее для Кабмина она осталась основой деятельности.

В общем доступе документ пока не представлен. Кратко содержание документа было озвучено на заседании правительства. Обозначено, что план содержит 690 пунктов. Это достаточно широкий спектр проблем и вопросов. Исходя из этого возникают претензии по поводу определения плана «приоритетным». «Приоритетность» по факту не может включать в себя весь объем проблем.

Есть риски, что представленный документ является повторением программы деятельности правительства. Таким образом, попытка выдать желаемое за действительное и создать видимость активной работы может спровоцировать дополнительные вопросы к правительству. А также послужить поводом для критики правительства в невыполнении планов и обещаний. 

Еще один важный момент кроется в том, что на выполнение приоритетных пунктов на 2020 год у правительства осталось всего 3,5 месяца. С учетом нестабильной экономической ситуации и вызовам пандемии многие из пунктов могут отойти на второй план. Поэтому в данном случае, целесообразнее делать акцент или на небольшом количестве сфер и ставить задачи реальные к выполнению или же строить глобальные планы, но уже на следующий год.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.