Снова госпереворот?

1 сентября 2020, 10:37
Владелец страницы
0
2035
Снова госпереворот?

Бывший лидер Украины Петр Порошенко хотел организовать госпереворот на 24 августа текущего года, заявил депутат Верховной рады страны от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Илья Кива.


По его словам, экс-президент Украины финансирует националистические группы, подготавливая их к маршу. Он добавил, что этот марш должен перерасти в противостояние с властью и позже закончится госпереворотом.

Кива подчеркнул, что сторонники Порошенко постараются захватить несколько административных зданий, в том числе офис украинского лидера, и потребовать
проведения досрочных выборов главы страны и парламента.

Также он отметил, что переворот готовится уже в течение полугода, однако спецслужбы Украины не противодействуют этому процессу.
Конечно, это совсем не смешно

Косвенным, но важным свидетельством в пользу если не конкретной акции в конкретную
дату, то, как минимум, серьезности намерений Порошенко и близких ему сил, можно считать заявление не нуждающегося в лишних представлениях Дмитрия Яроша. Выступая в Днепропетровске, от названия которого послемайданная власть отрезала «петровск», на митинге «против реванша пятой колонны Кремля», Ярош сказал: «речь идет об объединении не только на уровне Днепра, а на общеукраинском уровне, потому что от этого сейчас судьба государства, опять же, зависит. 

Вышесказанное позволяет говорить о двух тенденциях. Во-первых, не просто грядет, а уже полным ходом идет очередное изменение политического поля «незалежной», связанное с глубоким и, возможно, необратимым упадком «проекта Зеленского». В принципе, изначально было понятно, что забавно играть президента на экране и быть настоящим президентом проблемной, несостоявшейся, расколотой страны – две большие разницы. Зеленский был лишь удачной ширмой для точки пересечения интересов украинского олигархата и внешних сил.

Уже и многие выгодополучатели проекта считают его исчерпанным или близким к исчерпанию, про избирателей и говорить нечего. Рейтинг «Слуги народа» стремительно падает, это все еще самая популярная политическая сила, но далеко не с тем отрывом, что год назад. Партии, от электората которых «Слуга» некогда отщипнула голоса, возвращают и даже усиливают позиции. 

Сейчас мы видим как раз тот случай. Крайне правые русофобские силы снова на коне. Порошенко, казавшийся «сбитым летчиком» и без пяти минут тюремным сидельцем, сейчас на партийном уровне имеет 16-17% поддержки и, как мы видим, становится реальным лидером своего лагеря, принимая присягу на верность даже от радикальных игроков вроде Яроша.

Порошенко очень надеется в борьбе с Зеленским на поддержку тех украинцев, которые «пересидели» «убивающую» часть пандемии короновируса за границей. По неофициальным данным, на заработки выехало около 9 миллионов украинцев, и если даже часть из них вернется, то «европейского потенциала» хватит для задумки Порошенко.

Основная масса «возвращенцев» - сторонники «Евросолидарности», ведь Галичина на президентских выборах массового голосовала за «Армовир». Именно в вечном майданном инкубаторе зреют протестные настроения против зе-власти, которыми и собирается воспользоваться штаб Порошенко.

Два леших заблудились в трех соснах

Тесные контакты с теперь претендующим на пост американского президента Байденом
продолжают аукаться Порошенко. «С помощью кураторов в лице отдельных коррумпированных представителей Демократической партии США Порошенко способен назначать и расставлять своих людей при Зеленском. Если добавить сюда полную неспособность действующих правоохранительных органов противостоять ОПГ Порошенко, перспектива госпереворота видится вполне реальной», — заявил депутат Верховной Рады Андрей Деркач.

Деркач напомнил, что главой Службы внешней разведки Украины 5 июля стал Валерий Кондратюк. По словам депутата, Кондратюк принимал участие в планировании терактов и диверсий против мирных жителей. 

«СВР - это структура, которая может быть использована для организации терактов, диверсий и провокаций против граждан Украины осенью этого года с целью посеять хаос и сместить с поста законно избранного президента Владимира Зеленского», - сказал Деркач.

Власть в Киеве держится только на заинтересованности Запада в украинском проекте. Но акции этой геополитической аферы стремительно падают, а риски собственных репутационных потерь, только растут. Поэтому, Украину непременно «сбросят с поезда», идущего в свободное от американского диктата европейское будущее. Вместе с ней полетят в свободном полете и Польша с Чехией, русофобская Прибалтика, Венгрия с Румынией. Старая Европа закрывает свои закрома для прожорливых питомцев. Демпартия США в авральном режиме готовит путч в Украине, который должен будет произойти вслед за военными провокациями не только против ЛНР и ДНР, но и против
России. 

Джо Байден и его команда идут ва-банк, чтобы ни в коем случае не допустить переизбрания Дональда Трампа на второй срок и окончательно покончить с ним. Произошедшее должно стать полной неожиданностью для Дональда Трампа, что позволит демократам обвинить его в неспособности вовремя реагировать на внешние угрозы и обвалит рейтинг Трампа перед голосованием, обеспечив победу Джо Байдену. Сейчас, несмотря на все попытки Демократической партии США дискредитировать действующего президента, он всё равно пользуется большой популярностью у избирателей. Победа Трампа весьма вероятна в большинстве штатов.

Демократы находятся в критическом положении, имея крайний дефицит времени на изменение ситуации в свою пользу. И только экстраординарные действия позволят им изменить положение в свою пользу.

Демократическая партия США и лично Джо Байден не имеют права на поражение. В противном случае Дональд Трамп после победы на выборах в ноябре 2020 году, приложит все силы, чтобы раскрыть незаконные финансовые и политические махинации не только семьи Байденов, но и других лиц из руководства Демократической партии. А также окончательно покончить со своими политическими оппонентами.

PS: Известно, что американские инструкторы уже давно обучают «искусству» диверсий и провокационных вылазок украинских военнослужащих на Яворовском полигоне во Львовской области. Стоит отметить, что действующий министр обороны Украины Андрей Таран с 1995 по 1996 год учился в Национальном университете обороны США и получил квалификацию магистра по специальности «стратегия национальных ресурсов».
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.