СБУ сообщила о масштабных хищениях на «Укрзализныце»

20 серпня 2020, 18:39
Власник сторінки
0
41
СБУ сообщила о масштабных хищениях на «Укрзализныце»

Схема на 12 млн грн. СБУ сообщила об очередном хищении в Укрзализныци

В двух офисах «Укрзализныци» – в Виннице и в Киеве – были проведены обыски. СБУ проверяла информацию по поводу хищений на сумму более 12 млн гривен.

Как стало известно, за 2019 и 2020 год в «Укрзализныце» было выделено более 60 млн гривен на различные задачи. Большая часть из них – это приобретение товарно-материальных ценностей, которые должны были обеспечивать проведение ремонтных работ пассажирского подвижного состава. В ходе проверки информации стало известно, что тендеры выиграли компании, подконтрольные организаторам структуры, получившей весь пул денежных средств. Таким образом, налицо коррупционная схема, в результате которой было украдено 12 млн из 60.

В результате экспертиз специалисты СБУ доказали намеренное завышение цен на продукцию по спецификациям. Обыски с выемкой документов одновременно проводились как в структурах самой «УЗ», так и в компаниях, которые имели непосредственное отношение к тендерам и закупкам.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,Укрзализныця,обыски
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.