Зеленский назначил Витольда Фокина первым замом главы украинской делегации в ТКГ

19 августа 2020, 10:07
Владелец страницы
0
17

Фокин отметил, что в работе ТКГ будет отвечать за взаимодействие с представителями Донбасса, которых Украина привлекла к работе. Информация о назначении Фокина появилась после прихода Кравчука на должность главы делегации. Поддерживал назначение и глава ОП Андрей Ермак.

Фокин длительное время проживал на территориях, которые сейчас временно неподконтрольны украинской власти. Он понимает специфику региона. Вероятно, у него остались контакты. Позиция Фокина касательно Донбасса является стабильной. Он осуждает агрессию и поддерживает мирное урегулирование. Поэтому в данном направлении он может быть эффективным. 

Среди задач Фокина звучала и идея непосредственного диалога с жителями ВОТ. Для этого Фокин заявлял о готовности отправиться в ОРДЛО для установления контактов и начала диалога. Однако, это заявление было неоднозначно воспринято общественностью. 

Назначение Фокина – попытка наладить работу по еще одному направлению, которое критикуют все стороны переговоров. Это прежде всего диалог с жителями ОРДЛО. Кроме того, важно развитие направления информационного присутствия Украины на ВОТ и борьба с пропагандой РФ. Примечательно, что общественность и оппоненты будут следить за тем, чтобы соблюдались «красные линии» и тема переговоров не выходила за рамки диалога с общественностью.

Нам нужен диалог с жителями временно неподконтрольных территорий. Украинской власти нужно донести то, что наши стремления едины – мы хотим мирной жизни и восстановления справедливости.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.