Иран согласился выполнить все свои обязательства

31 июля 2020, 22:09
Владелец страницы
0
8
Иран согласился выполнить все свои обязательства

Делегация Ирана прибыла в Киев для переговоров по поводу компенсаций, за сбитый иранцами в январе самолет авиакомпании МАУ.

Переговоры продолжались около 11 часов. В ходе переговоров было достигнуто следующее:

• Иран согласился выполнить все свои обязательства по международным конвенциям в сфере авиации, участником которых он является.

• Иран согласился с необходимостью прозрачного расследования. Привлечением виновных к ответственности и выплате компенсаций.

• Согласованы условия дальнейших переговоров. Они будут продолжаться на нескольких уровнях, что поможет выяснить «все обстоятельства, юридические и технические нюансы».

Позиция Ирана по поводу авиакатастрофы неоднократно менялась. Точно так же менялось и отношение иранской стороны к выплате компенсаций и ответственности за авиакатастрофу. Поэтому надеяться на то, что позиция Ирана останется неизменной не нужно. Сам факт того, что изначально Иран пытался скрыть детали крушения, а расшифровки «черных ящиков» пришлось ждать более полугода, говорит об отношении Ирана к происходящему.

Большинство пострадавших в авиакатастрофе – иранцы. Но то, что на борту находились представители и других государств, а само судно принадлежит украинской компании не дает Ирану быстро закрыть дело и избежать ответственности. К тому же дело находится под пристальным вниманием Европы и Канады.

Расследование и переговоры по поводу компенсаций не будут быстрыми. Необходимо расследовать технические и юридические аспекты. Свет на дело может пролить и расшифровка «черных ящиков». К тому же, украинской стороне не стоит забывать и о личных обязательствах по поводу выплат, которые могут повлиять на решение вопроса о компенсациях Ирана.

То, что Иран сделал шаг навстречу и после долгих месяцев отговорок согласился на расследование и привлечение виновных к ответственности – однозначно хорошо. Но быстрого решения ожидать не стоит. Не стоит надеется и на последовательность Ирана, который уже неоднократно менял свою позицию.

Предстоят еще долгие месяцы проведения экспертиз, технических оценок и юридических расследований. Наша цель – чтобы виновные понесли ответственность в соответствие с законом.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.