Главы МИД Украины, Польши и Литвы сообщил о создании «Люблинского треугольника»

28 июля 2020, 22:45
Владелец страницы
0
7
Главы МИД Украины, Польши и Литвы сообщил о создании «Люблинского треугольника»

«Люблинский треугольник» — это продолжение литовско-польско-украинской бригады, платформа для военного, политического, экономического и социального сотрудничества.

Ранее, в 2014 году было принято решение о создании литовско-польско-украинской бригады, предназначенной для участия в международных миротворческих и гуманитарных операциях. «Люблинский треугольник» — это продолжение литовско-польско-украинской бригады, платформа не только для военного, но также политического, экономического и социального сотрудничества.

На сегодня помимо «Люблинского треугольника», в Европе действуют и другие региональные союзы, такие как Вышеградская четверка, Триморье, куда входит Украина. Но их активность в последние годы низкая. Будет ли эффективен новый союз, зависит от содержания инициатив. 
Трехсторонний формат выглядит более эффективным и жизнеспособным на фоне тенденции к ослаблению многосторонних международных связей.

Кроме того, укрепление региональных союзов важно для решения региональных проблем, включая вопросы безопасности, экономического развития и социальных связей.

Я надеюсь, что этого удастся достичь в рамках нового формата путем взаимодействия парламентов стран.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.