Топ-чиновника "Укроборонпрома" уличили в растрате 5 млн грн

23 липня 2020, 19:14
Власник сторінки
0
30
Топ-чиновника  Укроборонпрома  уличили в растрате 5 млн грн

Противоправные действия должностного лица привели к иску европейских партнеров о наложении штрафных санкций на госпредприятие за невыполнение условий и сроков контракта.

СБУ разоблачила бывшего директора предприятия концерна "Укроборонпром", который нанес государству ущерб почти на 5 миллионов гривен при выполнении государственного оборонного заказа.

Предприятие получило финансирование от Министерства обороны Украины на закупку у западных партнеров партии стрелкового вооружения. Но полученные средства руководитель госпредприятия не использовал по назначению – украинские военные не получили необходимое вооружение.

Противоправные действия должностного лица привели к иску европейских партнеров о наложении штрафных санкций на госпредприятие за невыполнение условий и сроков контракта. Институт судебно-технических экспертиз СБУ официально подтвердил, что действия указанного должностного лица привели к убыткам указанному предприятию на сумму 5 млн гривен.

Правоохранители провели обыски по месту жительства и работы бывшего руководителя госпредприятия, во время которых получено дополнительные доказательства его противоправной деятельности.

Главному фигуранту дела сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

 

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,госзакупки,Укроборонпром,растрата госсредств
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.