Топ-чиновника "Укроборонпрома" уличили в растрате 5 млн грн

23 июля 2020, 19:14
Владелец страницы
0
24
Топ-чиновника  Укроборонпрома  уличили в растрате 5 млн грн

Противоправные действия должностного лица привели к иску европейских партнеров о наложении штрафных санкций на госпредприятие за невыполнение условий и сроков контракта.

СБУ разоблачила бывшего директора предприятия концерна "Укроборонпром", который нанес государству ущерб почти на 5 миллионов гривен при выполнении государственного оборонного заказа.

Предприятие получило финансирование от Министерства обороны Украины на закупку у западных партнеров партии стрелкового вооружения. Но полученные средства руководитель госпредприятия не использовал по назначению – украинские военные не получили необходимое вооружение.

Противоправные действия должностного лица привели к иску европейских партнеров о наложении штрафных санкций на госпредприятие за невыполнение условий и сроков контракта. Институт судебно-технических экспертиз СБУ официально подтвердил, что действия указанного должностного лица привели к убыткам указанному предприятию на сумму 5 млн гривен.

Правоохранители провели обыски по месту жительства и работы бывшего руководителя госпредприятия, во время которых получено дополнительные доказательства его противоправной деятельности.

Главному фигуранту дела сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,госзакупки,Укроборонпром,растрата госсредств
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.