Операция "Бумеранг" или постановочное шоу Авакова

23 июля 2020, 17:25
Владелец страницы
0
122
Операция  Бумеранг  или постановочное шоу Авакова

Версия, что именно Арсен Аваков стоит за луцким "террористом", оказалась весьма популярной в соцсетях.

Максим "Плохой" Кривош 21 июля захватил автобус и более десяти часов продержал пассажиров на солнцепеке на Театральной площади в центре Луцка без воды и возможности выйти. Все это время он выдвигал требования к президенту, депутатам и духовенству, а уже в сумерках ситуация разрешилась за считанные минуты. В соцсетях считают, что это могла быть спланированная акция.

Максим Кривош, уроженец России и гражданин Украины с 1999 года, захватил автобус в Волынской области после девяти утра 21 июля. Автобус прибыл в Луцк, остановился на Театральной площади и следующие 11 часов к нему было приковано внимание всей Украины.

В автобусе были заложники – среди них беременная женщина, пожилые люди и подросток. Кривош не позволял им передавать воду, покидать автобус и не шел на переговоры с полицией. Зато активно общался с журналистами по телефонам заложников и требовал от президента Владимира Зеленского порекомендовать фильм "Земляне", записать обращение, а от депутатов и даже глав церквей вымогал признания в том, что они "террористы в законе".

По итогу на уступки пошел только Зеленский. Он, правда, сначала встретился с президентом Швейцарии Симонеттой Соммаругой, сообщил, что взял ситуацию под контроль и отправил в Луцк главу МВД Арсена Авакова.

Сначала освобождение заложников из злополучного автобуса было воспринято в соцсетях с радостью и воодушевлением – люди оказались хоть и измучены, но живы. Их в салоне автобуса оказалось 13. Напомним, до конца операции сведения о количестве заложников разнились. Максим Кривош не использовал оружие против них, хоть и стрелял по дронам и периодически выбрасывал из окон автобуса гранаты. Можно сказать, что операция завершилась 1:0 в пользу правоохранителей.

Но позже появилось видео, снятое с другого ракурса, на котором видно, что Максим Кривош выходит из автобуса, ждет несколько минут, оглядываясь по сторонам, а потом начинается штурм с бронетехникой, светошумовыми гранатами и парнями в форме.

Впрочем, после штурма Максима Кривоша снова достаточно мирно провожают прочь от автобуса.

Этого хватило, чтобы в соцсетях начали активно обсуждать конспирологические теории и утверждать, что все происходящее в Луцке было срежиссировано, поставлено и отснято в лучших традициях инсценировки. И если бы не то самое разоблачающее видео, то выглядело бы очень достойно и лестно для МВД с Арсеном Аваковым во главе.

Причем для многих вся эта история с самого начала казалась подозрительной. Еще с момента захвата автобуса.

Версия, что именно Арсен Аваков стоит за «террористом», оказалась весьма популярной в соцсетях.

Ну, а сейчас Аваков очень занят. Он пиарится на теракте, чтобы засветится перед камерами. В то время как именно его подчинённые были обязаны вести профилактическую работу и выявлять подобных луцкому террористу персонажей, склонных к агрессии, а также наличие незаконного оружия на руках. Тем более, что этот террорист Максим Плохой-Кривош уже был дважды судим за насильственные преступления и должен был находиться на особом контроле у правоохранителей из недореформированного Аваковым МВД.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: шоу,террорист,Арсен Аваков,Луцьк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.