Карантину быть до осени

23 липня 2020, 14:23
Власник сторінки
Народний депутат України
0
48
Карантину быть до осени

Кабинет министров Украины принял решение продлить действие адаптивного карантина до 31 августа 2020 года.

Продолжение карантина – общемировая тенденция. Однако, если еще в марте-апреле правительства прибегали к жестким мерам, то сейчас все больше руководствуются правилами адаптивного карантина. Я считаю, что это правильно.

Угроза нового всплеска заболеваемости все еще сохраняется. Но это не значит, что мы должны жертвовать всем и панически бояться пандемии. Нужно действовать разумно и взвешенно.

Поскольку у нас все еще нет ни лекарств, ни вакцины, необходимо сохранить действие карантина и быть в любой момент готовым ввести ограничения. Но лишь на той территории, где есть угроза всплеска заболевания. Так поступают в Италии, Великобритании, Испании, США и других странах. К примеру, недавно в Испании округ в пределах города Льейда вернулся к ограничениям, в Германии ограничения ввели в регионе Гютерсло, в США некоторые губернаторы также рассматривают возможность новых ограничений.

Думаю, что в данной ситуации должны быть ответственны и правительство, и каждый из нас. Ведь не сложно надеть в людном месте маску, или держать дистанцию и избегать толпы. Эти простые правила могут помочь избежать распространения COVID-19.

Задача власти – не нагнетать панику, а принимать решения, которые помогут предотвратить влияние пандемии на экономику государства, решения, которые обеспечат должный уровень медицинских услуг, и создадут условия для комфортной жизнедеятельности, пусть и в режиме ограничений.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.