Декомунизация или намеренный раскол?

16 июля 2020, 23:26
Владелец страницы
0
54
Декомунизация или намеренный раскол?

Я считаю, что декоммунизация – это еще одна искусственно придуманная проблема, которая раскалывает украинское общество.

Фонд «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и Киевский международный институт социологии провели исследования по поводу отношения украинцев к декоммунизации.

Результаты опроса показывают, что количество противников декоммунизации (34%) немного больше количества сторонников (32%) этого процесса. 26% опрошенных просто все равно, а 8% не определились. При этом, если взять во внимание региональный аспект, мы видим, что поддержка декоммунизации высока только на Западе – 45%. В Центре этот процесс поддерживают 33%, на Востоке – 24%, на Юге – 22%.

Я считаю, что декоммунизация – это еще одна искусственно придуманная проблема, которая раскалывает украинское общество. Хочу напомнить, что в Украине продолжается реформа децентрализации. И задача этой реформы – передать больше полномочий с центра на места.

А что, как не право определять название населенных пунктов и улиц должно быть прерогативой именно местных громад? Это было бы справедливо и правильно. Ведь только жителям громад, с учетом истории региона, в котором они проживают, с учетом местных традиций и обычаев виднее, как должен называться населенный пункт, чьи имена должны носить улицы и какие памятники должны стоять в громадах.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.