Цыплят по осени считают или почему ожидания большинства не оправдались

16 июля 2020, 10:11
Владелец страницы
0
27
Цыплят по осени считают или почему ожидания большинства не оправдались

Если посмотреть на опросы, мы видим, что растет разочарование, растет пессимизм среди населения.

Опубликованы результаты опроса, проведенного социологической службой Центра Разумкова совместно с Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива» с 3 по 9 июля 2020 года. Опрос проведен на средства, выделенные в рамках проекта МАТРА Посольства Королевства Нидерландов.

Если посмотреть на опросы, мы видим, что растет разочарование, растет пессимизм среди населения. Например, в сентябре прошлого года почти 60% людей были уверены в том, что события в Украине развиваются в правильном направлении. Еще и года не прошло, как 60% людей стали оценивать ситуацию в точности до наоборот.

Причина такой смены настроений и в том, что после выборов всегда завышенные ожидания к новой власти, и в том, что многие молодые лица не оправдали ожиданий из-за банального отсутствия у них опыта. Конечно, не весь опыт – это хорошо. Опыт коррупционеров нам не нужен. Но и без опыта управления, без понимания принципов и механизмов функционирования органов государственной власти невозможно эффективно управлять страной. Это и привело к разочарованию людей.

Это также одна из причин низкого доверия населения к органам власти. Раньше обвиняли в коррупции, теперь отдельных ее представителей обвиняют в непрофессионализме. Хорошо, что и в Офисе Президента, и в Кабинете министров оперативно стараются реагировать на пробелы в кадровой политике. Нам нужно повышать уровень доверия к органам власти. Это можно сделать путем системных реформ и повышения благосостояния граждан. А для этого нужны профессиональные и опытные кадры на ключевых постах.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.