«Печатный станок» запущен не будет

13 июля 2020, 22:44
Владелец страницы
0
31
«Печатный станок» запущен не будет

«Интерфакс» опубликовал первую часть интервью и.о. главы Нацбанка Екатерины Рожковой.

В интервью говорится о возможности в дальнейшем снижать ставку по кредитам, а также о том, что небольшое повышение инфляции будет способствовать развитию бизнеса, но при этом не напугает население. Это говорит о том, что руководство Нацбанка слышит правительство и готово в некоторой степени идти на компромиссы в таких проблемных вопросах, как кредитование и инфляция.

Для выработки эффективной политики поддержки бизнеса, восстановления экономики и сохранения финансовой стабильности страны очень важно тесное взаимодействие НБУ и Кабинета министров.

Очень важно проводить сбалансированную политику, которая не будет ущемлять ни интересы бизнеса, ни интересы народа. В финансовой сфере очень важна стабильность и предсказуемость. Особенно в периоды кризисов. Поэтому я хочу напомнить Офису Президента, что депутаты ожидают представление достойного кандидата на пост главы НБУ.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.