«Печатный станок» запущен не будет

13 липня 2020, 22:44
Власник сторінки
Народний депутат України
0
40
«Печатный станок» запущен не будет

«Интерфакс» опубликовал первую часть интервью и.о. главы Нацбанка Екатерины Рожковой.

В интервью говорится о возможности в дальнейшем снижать ставку по кредитам, а также о том, что небольшое повышение инфляции будет способствовать развитию бизнеса, но при этом не напугает население. Это говорит о том, что руководство Нацбанка слышит правительство и готово в некоторой степени идти на компромиссы в таких проблемных вопросах, как кредитование и инфляция.

Для выработки эффективной политики поддержки бизнеса, восстановления экономики и сохранения финансовой стабильности страны очень важно тесное взаимодействие НБУ и Кабинета министров.

Очень важно проводить сбалансированную политику, которая не будет ущемлять ни интересы бизнеса, ни интересы народа. В финансовой сфере очень важна стабильность и предсказуемость. Особенно в периоды кризисов. Поэтому я хочу напомнить Офису Президента, что депутаты ожидают представление достойного кандидата на пост главы НБУ.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.