СБУ заблокировала схему экспорта в ОРДЛО на десятки миллионов гривен

8 июля 2020, 22:51
Владелец страницы
0
53

Террористы на оккупированный части Донбасса не получат продукцию из Украины. Сотрудники СБУ заблокировали очередную схему поставки.

"Скрытый транзит" различных товаров был перекрыт. Злоумышленники отгружали товары на адреса подставных иностранных фирм, пытаясь доставлять сельхозпродукцию, товары пищевой и легкой промышленности, бытовую химию и подакцизную продукцию на оккупированную территорию.

После пересечения государственной границы продукция попадала в населенные пункты оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей. Пророссийские боевики были заинтересованы получать необходимые им товары. Правоохранители зафиксировали, что было передано продукции на 32 миллиона гривен. Сборы и налоги реализовывались в пользу террористических группировок.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Терроризм,СБУ,контрабанда,финансирование,ДНР,ЛНР,война на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.