История людей ничему не учит

7 июля 2020, 14:08
Владелец страницы
адвокат
1
1199
История людей ничему не учит

В оккупированном Крыму продолжаются репрессии в отношении коренного народа Крыма - крымских татар

В оккупированном Крыму продолжаются репрессии в отношении коренного народа Крыма - крымских татар.

По сложившейся отвратительной традиции обыски прошли по нескольким адресам рано утром.

Задержаны 6 человек.

Количество украинских политзаключённых непрерывно растёт. Крым представляется российским властям идеальным полигоном для отработки силовиков по противодействию «мыслепреступлениям» и формированию статистики «борьбы с терроризмом», а также как бесконечный способ пополнения т.н. «обменного фонда».

Судьбы ещё нескольких крымскотатарских семей оказались поломаны. Ещё несколько детей осталось без отцов. А всего таких детей уже почти 200 за 6 лет репрессий.

А в это время  в российских СМИ  отрабатывают повестку, что крымские татары являются одной из главных проблем в Крыму.

Очевидно, что силовикам, пропагандистам и прочим лицам, причастным к репрессиям в Крыму, поставлена задача запугивать и мучать крымских татар, загонять всех недовольных оккупацией в подполье. Разрушать любые горизонтальные связи, не санкционированные российскими властями.

Жаль, история этих людей ничему не учит, да и вряд ли они ее хорошо знают.

Крымские татары прошли через сталинский геноцид, смогли самоорганизоваться в депортации и начать борьбу за свою свободу с советской системой. Борьбу за право вернуться домой. И победили. И в этот раз победят. Не сомневайтесь.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Крымские татары,Крым,обыск,геноцид
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.