О специальных технических средствах негласного получения информации в Украине

6 июля 2020, 18:59
Владелец страницы
0
17
О специальных технических средствах негласного получения информации в Украине

На базе СБУ унифицируют стандарты разработки и изготовления средств негласного получения информации.

Для внедрения единых технических стандартов, гармонизированных с европейскими нормами по использованию правоохранительными органами средств негласного получения информации, в нашей стране создан технический комитет по стандартизации. Функции секретариата технического комитета возложено на Украинский научно-исследовательский институт спецтехники и судебных экспертиз Службы безопасности Украины.

Создание технического комитета предусмотрено приказом от 22.06.2020 № 129 Национального органа стандартизации - государственного предприятия «Украинский научно-исследовательский и учебный центр проблем стандартизации, сертификации и качества».

Представители комитета должны, в частности, обеспечить единый подход при разработке и изготовлении специальных технических средств негласного получения информации, также повысит эффективность их применения при проведении украинскими правоохранителями оперативно-розыскных и негласных следственных действий.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,стандарт,прослушка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.