О специальных технических средствах негласного получения информации в Украине

06 липня 2020, 18:59
Власник сторінки
0
28
О специальных технических средствах негласного получения информации в Украине

На базе СБУ унифицируют стандарты разработки и изготовления средств негласного получения информации.

Для внедрения единых технических стандартов, гармонизированных с европейскими нормами по использованию правоохранительными органами средств негласного получения информации, в нашей стране создан технический комитет по стандартизации. Функции секретариата технического комитета возложено на Украинский научно-исследовательский институт спецтехники и судебных экспертиз Службы безопасности Украины.

Создание технического комитета предусмотрено приказом от 22.06.2020 № 129 Национального органа стандартизации - государственного предприятия «Украинский научно-исследовательский и учебный центр проблем стандартизации, сертификации и качества».

Представители комитета должны, в частности, обеспечить единый подход при разработке и изготовлении специальных технических средств негласного получения информации, также повысит эффективность их применения при проведении украинскими правоохранителями оперативно-розыскных и негласных следственных действий.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,стандарт,прослушка
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.