СБУ заблокировала схему работы мобильных "операторов" в ОРДЛО

6 июля 2020, 18:11
Владелец страницы
0
758

Киберспециалисты СБУ разоблачили и блокировали противоправную деятельность организованной группы лиц, которые способствовали работе операторов мобильной связи боевиков – «Феникс» и «Лугаком».

Оперативники установили, что организовали нелегальный бизнес жители Житомира и Киева.

Они, используя специальное программное обеспечение и телекоммуникационное оборудование, обеспечивали замену номеров абонентов. Таким образом, злоумышленники выдавали международный трафик псевдооператоров «Феникс» и «Лугаком» с территории «Л/ДНР» и Российской Федерации за местные телефонные разговоры украинских абонентов.

По заключению экспертов, такая деятельность наносит вред репутации Украине как надежного международного партнера в сфере организации связи и мировых инвесторов.

При обысках правоохранители обнаружили документальные материалы, компьютерную технику, электронные носители информации и почти 17 000 пакетов операторов мобильной связи Украины.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Мобильная связь,СБУ,ДНР,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.