Обезглавленный НБУ: качели уже начались!

3 июля 2020, 22:35
Владелец страницы
0
31
Обезглавленный НБУ: качели уже начались!

Я не разделяю спешки в отставке Якова Смолия. Его отставка вызвала волнения среди бизнеса, инвесторов, партнеров Украины.

Верховная Рада приняла отставку Якова Смолия с поста главы НБУ 286 голосами. Исполнять обязанности главы Национального банка Украины до назначения нового главы будет первый заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова. В ОП обсуждают возможные кандидатуры на замену Смолию.

Я не разделяю спешки в отставке Якова Смолия. Его отставка вызвала волнения среди бизнеса, инвесторов, партнеров Украины. Чтобы не провоцировать панику, стоило сначала рассмотреть возможные кандидатуры и потом принимать решение об отставке и назначении нового главы. Финансовый сектор – очень чувствительный и он влияет на все сферы жизнедеятельности. Поэтому здесь не должно быть резких и опрометчивых решений. Все решения должны быть взвешенными. В противном случае мы рискуем, как говорится, выстрелить себе в ногу.

Я призываю Офис Президента как можно скорее определиться и внести на рассмотрение парламента кандидата на пост главы НБУ, чья репутация подтвердит готовность проводить эффективную политику Нацбанка, обеспечивать независимость регулятора и чье назначение поспособствует стабилизации ситуации.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.