На запорожском курорте СБУ "накрыла" управляемую из России ботоферму

03 липня 2020, 09:06
Власник сторінки
0
27
На запорожском курорте СБУ  накрыла  управляемую из России ботоферму

Информационные "вбросы" от спонсируемой из России "ботофермы" были направлены на создание паники во время пандемии коронавируса и дискредитацию действий украинской власти.

Киберспециалисты СБУ блокировали в Бердянске работу "ботофермы", которая контролировалась из России, мощностью более чем 500 "ботов". Работу "ботофермы" организовал местный житель.

Ботоферма" входила в разветвленную межрегиональную сеть российских пропагандистов и была обеспечена всем необходимым. Мощности "ботофермы" позволяли генерировать фейковые материалы от имени более 500 "ботов". Информационные "вбросы" от нее были направлены на создание паники во время пандемии коронавируса и дискредитацию действий украинской власти.

Во время обыска правоохранители изъяли компьютеры со специальным программным обеспечением, оборудование и почти 900 карточек украинских и российских мобильных операторов.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,пропаганда,Бердянск,паника,киберпреступность,боты,Коронавирус в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.