Санкции против Северного потока-2 расширят?

26 июня 2020, 21:20
Владелец страницы
0
25
Санкции против Северного потока-2 расширят?

Конфликты между США, Европой и РФ по поводу Северного потока – 2 – это именно тот случай, когда Украине это выгодно. Пока вопрос не решен, украинская ГТС не останется без работы.

В Палате представителей США зарегистрирован законопроект о расширении санкций против Северного потока-2. Агентство Bloomberg сообщает, что Германия рассматривает возможность координированного ответа ЕС, если санкции будут введены. Официально Берлин это не подтвердил.

Поставки газа – действительно сложный вопрос как с экономической стороны, так и со стороны энергетической безопасности. Строительство Северного потока – 2 затянулось. Пока что говорить о каких-то конкретных сроках его запуска преждевременно. Хотя, большая часть работы уже сделана.

Наивно будет полагать, что таким образом США борются за интересы Украины. Прежде всего Америка пытается обеспечить себе рынок сбыта газа в Европе. Но конфликты между США, Европой и РФ по поводу Северного потока – 2 – это именно тот случай, когда Украине это выгодно. Пока вопрос не решен, украинская ГТС не останется без работы.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.