СБУ вскрыла очередной "конверт" с месячным оборотом в 400 миллионов

25 июня 2020, 08:12
Владелец страницы
0
29
СБУ вскрыла очередной  конверт  с месячным оборотом в 400 миллионов

СБУ прекратила деятельность межрегиональной конвертационного центра, который ежемесячно выводил в тень почти 400 миллионов гривен.

«Конверт» действовал в Киевской, Сумской и Харьковской областях. Организаторы предоставляли заказчикам услуги по минимизации налоговых платежей в государственный бюджет, легализации доходов и обналичивания средств. Незаконные финансово-хозяйственные операции осуществляли через ряд фирм с признаками фиктивности. Некоторые из них были оформлены на подставных лиц, в том числе и жителей временного оккупированных территорий Донбасса.

Изъята компьютерная техника, магнитные носители информации, мобильные телефоны, банковские карты, деньги, данные о клиентах и ​​другие доказательства противоправной деятельности группы.

Проверяется информация о возможной причастности организаторов схемы к финансированию незаконных вооруженных формирований террористических организаций «Л/ДНР».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,конвертационный центр,теневой бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.