Прощать запрещено: почему Иран не выполняет свои обещания?

24 червня 2020, 16:35
Власник сторінки
Народний депутат України
0
11
Прощать запрещено: почему Иран не выполняет свои обещания?

Я призываю представителей украинской делегации переговоров с Ираном настаивать на том, чтобы все виновные понесли ответственность, а семьям погибших были выплачены компенсации.

В интервью канадскому изданию The Globe and Mail Зеленский заявил, что Украина может обратиться в международный суд по делу сбитого Боинга в Иране, если Иран не выполнит свои обещания. Речь идет не только о передаче черных ящиков, но и об извинениях, компенсациях и расследовании.

Расследование продолжается уже около полугода. Но одна из самых важных частей расследования, расшифровка «черных ящиков», по-прежнему не проведена. Говорить можно что угодно, но причина здесь не пандемия и не мировые катаклизмы, а нежелание быстро завершить процесс.

Все участники расследования должны проявить настойчивость. Расследование нужно довести до конца в кротчайшие сроки. Необходимо, чтобы представители всех сторон приняли участие в расшифровке «черных ящиков». Только так следствие не будет вызывать вопросов.

Я призываю представителей украинской делегации переговоров с Ираном настаивать на том, чтобы все виновные понесли ответственность, а семьям погибших были выплачены компенсации. Конечно, денежные выплаты не компенсируют семьям погибших утрату родных. Но со стороны виновных – это будет хотя бы будет признанием вины и взятие ответственности за ужасную трагедию.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.