Программу представили, но снова не приняли

18 июня 2020, 22:49
Владелец страницы
0
7
Программу представили, но снова не приняли

Верховная Рада во второй раз провалила голосование. Днем ранее программу не поддержал профильный комитет Рады.

Кабмин представил доработанную Программу деятельности правительства. Верховная Рада во второй раз провалила голосование. Днем ранее программу не поддержал профильный комитет Рады.

Программа деятельности правительства содержала правильные пункты. Они касались и антикризисных мер, и мер фискального стимулирования, и защиты национального производителя, и многого другого. Однако парламенту в программе не хватило предметности, конкретных сроков, дат и расписанного финансирования.

Я надеюсь, что несмотря на решение парламента Кабмин продолжит работу, направленную на улучшение жизни украинцев, развитие экономики и борьбы с COVID-19. Надеюсь, что приоритетом останется и урегулирование ситуации на Донбассе.

Предложенная программа содержала правильные пункты по развитию промышленности и энергетики. Очень хорошо, что правительство понимает важность этих сфер для развития экономики. Энергетика и промышленность – должны оставаться приоритетом. Это рабочие места, налоги, это развитие и процветание. Конечно, мы понимаем, что сейчас все силы направлены на борьбу с пандемией. Но очень важно, чтобы внимание к промышленности и энергетике не становилось меньше. Нужно развивать эти сферы. Именно они могут стать опорой для экономики после пандемии.

Для быстрой и правильной реализации решений важным остается и сотрудничество между Верховной Радой и Кабмином. Мы всегда готовы подставить плечо, помочь и посетовать, если Кабмин обратится с такой просьбой.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.