Украинский завод в убыток государству помогал России строить поезда

18 июня 2020, 09:09
Владелец страницы
0
46

Под видом контракта с европейской коммерческой структурой завод транспортировал продукцию в РФ. Продажа продукции по ценам ниже себестоимости, нанесла госпредприятию убытков на сумму свыше 15 млн грн

Служба безопасности Украины разоблачила руководство госпредприятия "Завод "Электротяжмаш" на убыточных поставках продукции в Россию.

Должностные лица завода под видом контракта с европейской коммерческой структурой транспортировали продукцию в РФ. В течение 2019-2020 годов они заключили ряд заведомо убыточных сделок, согласно которым агрегаты и запчасти поступали крупнейшему производителю маневровых и магистральных тепловозов в РФ. Расчеты по сделке велись в российских рублях.

По заключению экспертов, продажа продукции по ценам ниже себестоимости, нанесла госпредприятию убытков на сумму свыше 15 млн грн.

Сейчас двум топ-менеджерам завода сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,СБУ,поезда,госпредприятие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.