Ветераны войны бьют в набат!

16 июня 2020, 18:51
Владелец страницы
0
11
Ветераны войны бьют в набат!

Если медицинская реформа распространится на госпитали для ветеранов, завтра защитники родины могут потерять необходимое лечение и реабилитацию.

Сегодня в системе Минздрава функционирует 30 госпиталей ветеранов войны. Из них, только три финансируются из госбюджета.

Медицинская реформа предусматривает, что Национальная служба здоровья (НСЗ) оплачивает услуги только тех медучреждений, которые соответствуют требованиям к предоставлению гарантированных медицинских услуг по программе медицинских гарантий.

Госпитали для ветеранов не могут выполнить эти требования. Потому что у них нет необходимого финансирования со стороны государства и местных бюджетов.

К тому же, госпитали для ветеранов не могут выполнить требование НСЗ по среднему сроку лечения одного больного.

Таким образом, существует риск, что практически вся система оказания помощи и реабилитации ветеранам войны может быть заблокирована.

Чтобы избежать такой ситуации, восстановить социальную справедливость и отдать дань уважения героям войны, группа народных депутатов разработала проект Постановления ВРУ №3235.

В нем парламент рекомендует Правительству отсрочить участие госпиталей ветеранов войны в переходе на новую систему финансирования через НСЗ на один год. Финансировать все госпитали предлагается из госбюджета.

Наш долг – обеспечить защитников Родины качественной, доступной медицинской помощью и реабилитацией!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.