Кабинет министров утвердил обновленную программу действий правительства

12 июня 2020, 22:27
Владелец страницы
0
22
Кабинет министров утвердил обновленную программу действий правительства

Я надеюсь, что правительство учло замечания депутатов и в документе мы увидим конкретные мероприятия, сроки их выполнения.

Парламент 4 июня отправил программу деятельности правительства на доработку. По закону, повторное рассмотрение программы деятельности Кабмина проводится не позднее, чем на пятнадцатый день после принятия такого решения. Т.е., парламент должен рассмотреть доработанную программу правительства не позднее пятницы 19 июня. На момент написания аналитики текста доработанной программы правительства не было в открытом доступе.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, в основу обновленной программы были взяты предвыборные программы партии «Слуга народа» и президента Украины Владимира Зеленского, а также другие наработки органов власти.

Несмотря на заявление Шмыгаля об использовании программы СН, неизвестно, удалось ли Кабмину заручиться поддержкой всей президентской фракции при рассмотрении документа в парламенте. Если доработанная программа не получит поддержки депутатов, Кабмин не получит иммунитет. И может быть отправлен в отставку уже в течение первого года работы.

Это хорошо, что в Кабмине не тянули с доработкой программы до последнего дня. И оставили депутатам возможность изучить документ до голосования.

Я надеюсь, что правительство учло замечания депутатов и в документе мы увидим конкретные мероприятия, сроки их выполнения, а также оценку затрат и ожидаемого эффекта от реализации мероприятий.

Я также очень надеюсь увидеть в документе конкретные шаги по восстановлению производства, сохранению и созданию рабочих мест, что сейчас, в условиях вызванного пандемией экономического кризиса, особенно актуально.

Ждем появления документа в парламенте, готовы изучать и выносить на голосование.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.