Шахтеры объявили масштабный протест и готовы выдвигаться на Киев

12 июня 2020, 18:58
Владелец страницы
1
3621
Шахтеры объявили масштабный протест и готовы выдвигаться на Киев

Сегодня во время собрания на площади Арутюнова в Доброполье горняки решились на проведение масштабной акции протеста с походом в столицу 20 июня.

Этому предшествовали длительные переговоры на местном и всеукраинском уровне. К сожалению, проблемы угольной отрасли решаются слишком медленно. Поэтому горняки решительно настроены добиваться вывода угольных предприятий из режима простоя и выплаты миллиардной задолженности по заработной плате.

Как народный депутат от Донецкой области я поддерживаю требования горняков. Я знаю, что члены энергетического комитета, в частности, моя коллега Виктория Гриб, держат этот вопрос на контроле. К сожалению, не всё зависит только от народных депутатов.

Но, поверьте, делается всё возможное для того, чтобы шахты вернулись к работе. Создан Антикризисный штаб. Утвержден новый энергобаланс, который, к сожалению, не выполняется. Поэтому сейчас стоит задача - заставить всех игроков энергорынка его соблюдать. А возможно уже начать штрафовать тех, кто его игнорирует. Угольная отрасль должна работать! Уверен, что нам удастся решить эту задачу!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.