Основой кадровой политики президента Зеленского является доверие

12 июня 2020, 11:23
Владелец страницы
0
15
Основой кадровой политики президента Зеленского является доверие

Президент Владимир Зеленский дал интервью «Украинской правде» и ответил на вопросы о кадровых решениях.

Частота и формат интервью демонстрируют открытость Зеленского журналистам и избирателям. Обычно интервью даются во время рабочих поездок Зеленского и показывают его в работе.

Главным лейтмотивом данного интервью стала кадровая политика Зеленского. Из ответов следует:

• Главным мотивом кадровых решений Зеленского является доверие.

• Зеленский больше всего доверяет своему ближайшему окружению (Ермак, Шефир, Костюк, Тимошенко). В отношении других своих кадровых решений высказывается осторожно.

Зеленский не скрывает неприязнь к Порошенко. И продолжает позиционироваться на противопоставлении своему предшественнику персонально, что, вероятно, позитивно воспринимается избирателями Зеленского.

Мне кажется правильным, что основой кадровой политики президента Зеленского является доверие. Если мы посмотрим на уровень доверия общества к органам власти, то увидим катастрофическую ситуацию. Украинцы тотально не доверяют ни законодательной, ни исполнительной власти, ни судам, ни правоохранительным органам.

Есть такая фраза – «рыба гниет с головы». Если руководство не вызывает доверия к себе, то и к ведомству не будет доверия со стороны общества. Чтобы восстановить доверие, нужны кадры с высокими профессиональными и личностными качествами.

Также важно обратить внимание на комментарий Зеленского в отношении Авакова. Президент повторно акцентировал на персональной ответственности Авакова за расследование дела Шеремета. Примечательно, что во время выступления в парламенте Аваков заявил, что расследование дела Шеремета «никак не связано с персоналиями, карьерами, моей или иных чиновников или полицейских...». В то же время в Украине проходят митинги в поддержку подозреваемых. Учитывая упомянутые факторы, Авакову важно не просто показать результат по делу Шеремета, а показать результат, вызывающий доверие.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.