Москва критикует привлечение Киевом переселенцев к участию в ТКГ

11 июня 2020, 22:30
Владелец страницы
0
30
Москва критикует привлечение Киевом переселенцев к участию в ТКГ

В сложившейся ситуации диалог с жителями НКТ действительно важен для Украины.

Представитель России в ТКГ Борис Грызлов заявил, что Киев отказался выполнять политическую часть Минских соглашений, что фактически означает выход Украины из Минского процесса.

Минский процесс остается одной из немногих коммуникационных площадок по вопросам Донбасса. К сожалению, эффективность Минска продолжает желать лучшего. Но Украина пока что не намерена покидать процесс.

В сложившейся ситуации диалог с жителями НКТ действительно важен для Украины. Для нас важны, как те, кто временно покинул территории и потерял все, так и те, кто остается на временно неподконтрольных территориях.

Инициатива привлечь переселенцев к переговорам хорошая. Однако, важно, чтобы в диалоге участвовали также те граждане, которые проживают на неподконтрольных территориях. Ведь именно они знают проблемы региона. Если мы хотим вернуть территории, мы должны одинаково относиться, как к тем, кто временно покинул оккупированные территории, так и к тем, кто остался дома.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.