Никаких особых статусов, только разумный компромисс

4 июня 2020, 23:34
Владелец страницы
0
62
Никаких особых статусов, только разумный компромисс

Я поддерживаю логику украинских представителей в ТКГ, что начинать нужно с выполнения условий безопасности.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба по итогам визита в Берлин написал на своей странице в Facebook: «Украина из года в год демонстрирует готовность идти на разумные компромиссы в вопросе особенностей местного самоуправления после возвращения временно оккупированных территорий в состав Украины, но мы никогда не пойдем ни на какие особые статусы по российскому сценарию, с правом вето на общенациональные решения и другими требованиями, которые подрывают наш суверенитет».

Мы видим по заявлениям украинской стороны и российской стороны о ситуации на Донбассе, что в рамках ТКГ отсутствует единый взгляд на выполнение Минских соглашений. Противоречия касаются, как последовательности выполнения условий Минска, так и ряда политических моментов. Эти противоречия мешают продвижению на пути мирного урегулирования.

В отличие от политической части, прекращение обстрелов и установление долгосрочного режима тишины – это то, в чем в первую очередь заинтересованы люди по обе стороны от линии соприкосновения. Я поддерживаю логику украинских представителей в ТКГ, что начинать нужно с выполнения условий безопасности. Но параллельно нужно вести переговоры и по политической части Минска.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.