Забытый Меморандум

2 июня 2020, 22:46
Владелец страницы
0
58
Забытый Меморандум

По мнению Резникова, возвращение к формату Будапештского меморандума было бы шагом в правильном направлении.

Вице-премьер-министр Украины, первый замглавы делегации Украины в ТКГ В Минске Алексей Резников в публикации на страницах издания Atlantic Counсil предложил рассмотреть вопрос возвращения к формату Будапешта. По мнению Резникова, возвращение к формату Будапештского меморандума было бы шагом в правильном направлении.

Порошенко, несмотря на многократные попытки, так и не удалось начать консультации в Будапештском формате.

Получится ли команде Зеленского – посмотрим. Пока никто из подписантов не откликнулся. В любом случае хорошо, что ответственное за урегулирование конфликта на Донбассе руководство страны продолжает удерживать международное внимание к проблеме.

Мы много сил тратим на попытку найти и усадить за стол переговоров гарантов нашей безопасности. Я считаю, мы сами должны стать гарантами своей безопасности. На это мы и должны направить все усилия.

Что значит быть гарантами собственной безопасности? Это значит иметь крепкую оборону: военную, дипломатическую, правовую. Мы должны создать мощный дипломатический корпус. Мы должны обеспечить связь и коммуникацию с мирными жителями временно неподконтрольных территорий. Мы должны разработать и предложить программы возвращения неподконтрольных территорий и проживающих на них наших граждан под контроль Украины. Мы должны показать и жителям неподконтрольных территорий, и нашим партнерам, что мы не только хотим, но и способны вернуть территории, восстановить их, обеспечить там порядок, права, свободы и социальные гарантии всем мирным гражданам.

Опорой для вышеперечисленных мер является развитие экономики. Мы должны приложить усилия к скорейшему восстановлению от кризиса машиностроения, металлургии и энергетики. Для высокой обороноспособности нам понадобится развитый ВПК, развитие которого невозможно без развития связанных с ним отраслей.

За нас этот путь никто не пройдет. Но я уверен, когда мы станем на этот путь, международное сообщество нас в этом поддержит.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.