КПВВ откроют 10 июня

02 червня 2020, 22:20
Власник сторінки
Народний депутат України
0
3556
КПВВ откроют 10 июня

Я обращаюсь к правительству с требованием немедленно рассмотреть вопрос запуска работы КПВВ.

Во время селекторного совещания у Зеленского по противодействию распространению коронавируса Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Р. Хомчак заявил, что КПВВ на линии разграничения в зоне проведения ООС могут открыть после 10 июня.

Закрытие КПВВ значительно усложнило жизнь для многих украинцев, проживающих на временно неподконтрольных территориях. Ежедневно я получаю множество обращений о разделенных семьях, о невозможности получить медицинскую помощь, приехать за пенсиями.

Хочу обратить внимание украинской власти, что на временно неподконтрольной территории проживают такие же украинцы, как и на подконтрольной. Если Украина хочет вернуть территории, сейчас есть уникальная возможность показать поддержку и протянуть руку помощи жителям ОРДЛО.

Я обращаюсь к правительству с требованием немедленно рассмотреть вопрос запуска работы КПВВ. Необходимо учесть все требования работы пунктов пропуска в условиях борьбы с пандемией. Граждане не должны подвергаться опасности. Важны замеры температуры, масочный режим, соблюдение дистанции и ограничение контактов. Необходимо также организовать работу медицинских пунктов, чтобы в случае необходимости гражданам могла быть оказана помощь.

Ограничения были введены не только со стороны Украины, но и ОРДЛО. Открытие КПВВ в одностороннем порядке не решит проблему. Поэтому я считаю, что вопрос открытия КПВВ необходимо обсудить и в рамках ТКГ, чтобы содействовать двустороннему движению украинцев, находящихся по разные стороны линии разграничения.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.